9 мая, во время праздничного парада Победы бойцы Восточного военного округа, чеканя шаг, пройдут по главной площади Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



К ним традиционно присоединятся жители города и гости краевой столицы. В одной из колонн пойдут молодые люди, держа в руках портреты своих прадедов и родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Таким образом, ветераны, которых уже с нами нет, смогут еще раз пройти по городу торжественным маршем», - объясняет смысл акции представитель управления по делам молодежи и социальным вопросам Хабаровска Ольга Мосина. Организаторы приглашают молодых людей присоединиться к акции. Если ваш родственник сражался на полях Второй мировой войны или был тружеником тыла в 1941-1945 годах, и сохранилась его фотография, вас приглашают принять участие в шествии 9 мая, в колонне акции «Лица нашей Победы». Для этого необходимо до 6 мая принести фотографию родственника, с указанием его фамилии, имени и отчества, а также фронта, на котором он служил, или же с пометкой «Ветеран труда» по адресу: ул. Гоголя, 21-б, оф. 105 (управление государственной молодежной политики министерства образования Хабаровского края). Здесь профессиональные дизайнеры помогут обработать фото, распечатать и внести его в красивую рамку. Подробную информацию об акции можно получить по телефону: 30-32-90.9 мая, во время праздничного парада Победы бойцы Восточного военного округа, чеканя шаг, пройдут по главной площади Хабаровска.


{yandex}