Юные экологи из Хабаровска получили приглашение в Москву на финал Всероссийской акции «Летопись добрых дел по сохранению природы». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В ней примут участие 130 ребячьих экологических проектов страны, среди которых и работа по очистке малых городских рек воспитанников хабаровского эколого-биологического Центра.

Прошедшим летом отряд юных экологов под руководством кандидата биологических наук Ольги Мориной участвовал в спасении городской речки Чернушки - школьники очистили ее русло от мусора, привели в порядок берега. Отчет о своей работе с фотографиями ребята отправили в Москву, что произвело впечатление на организаторов акции.

Жаль, что по снимкам не было видно, как над ожившей речушкой летают стрекозы, а по ее чистой глади скользят водомерки, которых здесь давно не было... А всего минувшим летом в Хабаровске работали 14 отрядов юных экологов, которые наводили порядок в местах массового и, увы, часто некультурного отдыха взрослых горожан.