В администрации краевого центра подведены итоги городского конкурса «Хабаровская марка» в номинации «Продовольственные товары», посвященного 155-й годовщине со дня образования Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В этом году за престижный городской логотип боролись 17 крупных, средних и малых предприятий пищевой промышленности. На суд дегустационной комиссии производители представили более 60 видов аппетитного и ароматного товара, алкогольных и слабоалкогольных напитков. В итоге только тридцать лучших продовольственных товаров будут отмечены почетным знаком качества «Хабаровская марка -2013».

«Стоит отметить, что представители судейской комиссии оценивали не производителя, а его продукцию, ее органолептические показатели: товарный вид, вкус и аромат», - подчеркнул главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания Вячеслав Козлов. Неслучайно за каждым продуктом был закреплен определенный шифр, а отметки члены жюри выставляли по пятибалльной шкале.

Наивысшую оценку получили тридцать продовольственных товаров. В числе победителей хлеб «Тоскано» (ООО «Виорд Хлеб»), кекс «Весенний» (ООО «Фирма Три Толстяка»), торт «Блинный со сметанным кремом», десерт «Блинный» (ООО «Новоторг Пром»), бутерброды с колбасой п/к, огурцом, майонезом и горчицей (производитель ООО «Фирма Три Толстяка»), гамбургер «Баварский» (ЗАО «Компания «Печнов»), сэндвич «Курица с дымком», салат «Восточный» (ООО «Евромаркет»).

Почетный знак «Хабаровская марка-2013» появится и на вакуумных упаковках с филе слабосоленой нерки с кожей, с палочками сушено-вялеными, на рыбных пресервах «Нерка охотская, филе-ломтики в масле с луком» и на баночках с икрой лососевой зернистой соленой мороженой – производитель ЗАО «РПК Артели «ИНЯ». В списке лучших продуктов и колбаса вареная «Докторская Премиум» и ветчина для завтрака (ООО «Хабаровский пищевой комбинат № 1»), колбаски для гриля «Мюнхенские», колдуны «Сибирские» - производитель ЗАО «Компания «Печнов».

Оценили судьи и котлеты «Русские», пельмени «Сибирские», вареники с творогом «Принцесса Марина» от ООО «Мерилен», а также майонез творожный «Творогоff» и кетчуп «Острый» от ООО «МЖК «Хабаровский». В списке товаров-победителей и молоко стерилизованное с лактулозой 3,2%, творог 7% и сметана 15%, которые изготовлены в цехах ОАО «КДП «Молочный край». Не было равных и сиропу плодово-ягодному облепиховому, произведенному технологами ООО «Лесные продукты». В группах «Газированная, негазированная вода и безалкогольные напитки» пальма первенства у воды минеральной столовой негазированной «Аквалюкс» и у напитка безалкогольного «Таежный» (ООО «Аквалюкс Трейд»).

В группе «Пиво» – было отмечено пиво непастеризованное «Алтунинъ» (ООО «Пивная компания»). Среди алкогольных напитков золото взяли - водка «Хабаровская мягкая» (ОАО «ЛВЗ «Хабаровский») и водка «Наш номинал» (ООО «Хабспиртпром»). Церемония награждения победителей городского конкурса «Хабаровская марка» состоится в дни празднования юбилея дальневосточной столицы. После чего хабаровские производители смогут на законных основаниях печатать логотип «Хабаровская марка-2013» на упаковках продуктов-победителей.