Он проводится в целях поддержки талантливых молодых художников и скульпторов города Хабаровска, обмена творческим опытом между хабаровскими мастерами в области обработки металла, формирования положительного имиджа металлической скульптуры как особого вида изобразительного творчества.



Конкурс пройдет в три этапа. Во время первого – с 13 по 17 мая – жюри отберет лучшие работы по представленным заявкам и эскизам. Во время второго этапа – с 20 мая по 19 июля – участники будут работать над скульптурами. Третий этап – с 19 по 26 июня – отведен на выполнение благоустройства прилегающей территории. В составе команды должно быть два человека – профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы по работе с металлом (допускается наличие одного подручного). Тема конкурса – «Знаки зодиака».

Команда, желающая принять участие в конкурсе, с 6 по 8 мая нынешнего года представляет заявку и эскизный проект на листе формата А3 с названием композиции, планом фундамента с точным указанием размеров и композиционным решением по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 403, главному художнику города (тел. 41-99-08). На основании представленных заявок и эскизов жюри определит 5 команд для дальнейшего участия в конкурсе. При отборе команд учитываются такие критерии как творческое решение скульптурной композиции, тематическая направленность, профессиональное мастерство, наличие профессионального оборудования. Скульптуры планируется установить на Амурском бульваре в районе ул. Дикопольцева в сторону ул. Льва Толстого. Обладатели трех первых мест получат денежные премии и медали. Пресс-служба администрации г. Хабаровск


{yandex}