Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») приступает к плановым гидравлическим испытаниям магистральных теплосетей в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».



7-8 мая будут испытаны на прочность трубопроводы зоны Хабаровской ТЭЦ-2. В этот период горячее водоснабжение отключат в Северном округе: в границах Амурского бульвара, улиц Истомина, Тихоокеанская, Металлистов, Забайкальская, Запарина, а также в районе Советской, Знаменщикова, Штаба КДВО, Джамбула. В Центральном округе – в границах Амурского бульвара, улиц Шеронова и Ленина от пл. Блюхера до Шевченко.

Хабаровская теплосетевая компания просит потребителей с пониманием отнестись к временным коммунальным неудобствам и сообщать о замеченных порывах на участках магистральных сетей в зоне проведения испытаний по телефонам диспетчеров ХТСК (4212) 36-35-16, 36-29-89.

Гидравлические испытания являются необходимым условием для подготовки тепломагистралей к следующему отопительному сезону. Во время испытаний в трубы тепловых сетей подается вода под высоким давлением, превышающим обычное. При этом выявляются поврежденные коррозией, дефектные участки трасс, которые будут заменены в предстоящую летнюю ремонтную компанию.

{yandex}