Вчера в пятой хабаровской гимназии встречали известного темнокожего бодибилдера Криса КОРМЬЕ. Подвезли Криса Кормье к гимназии на белом «Лексусе» утром.

А откуда он зайдет? - шептались школьники, ожидая гостя.

- Да ниоткуда. Ты его видел, он сквозь потолок провалится, - заметил кто-то из толпы. Житель солнечной Калифорнии и, между прочим, приятель губернатора этого штата Арнольда ШВАРЦНЕГЕРА, прибыл в Хабаровск для участия в шоу, а попутно решил дать урок хабаровским школьникам.

Огромный негр (если быть политкорректным, то афроамериканец) произвел на подростков неизгладимое впечатление. Как своим экзотическим видом, так и параметрами.

У гимназистов по расписанию стоял урок физкультуры, куда не преминул заглянуть тяжелоатлет. Кстати, компанию Крису составили и другие участники шоу хабаровчанин Владимир БОНДАРЕНКО и москвич Игорь ПЕДАН. Они втроем предложили посоревноваться старшеклассникам в перетягивали каната. Не успели ребята покрепче схватиться за канат, как тут же свалились в кучу-малу. Трем богатырям не понадобилось никаких усилий, даже бицепсом никто не повел.

Приятель Железного Арни рассказал, как нужно правильно питаться, чтобы стать сильным.

Сегодня позавтракал тостами, дестью яйцами и пятью стаканами апельсинового сока, - сказал он. - Я привез с собой личного повара. А вообще в Хабаровске мне нравится, только холодно очень. На горнолыжном курорте мне подарили зимнюю куртку. Никогда не думал, что она мне пригодится, - признался «Комсомолке» Крис.

Еще Кормье рассказал, что потренироваться у него мечтают многие голливудские звезды: «Недавно обратилась Бритни Спирс, работать с ней тяжело, она капризная как ребенок, сейчас еще растолстела сильно. Но увидите, я скоро возьмусь за нее и она вернет былую форму» - сказал по секрету известный бодибилдер.

Уже сегодня Крис Кормье предстанет перед зрителями «Платинум Арены» на Кубке Вызова – соревновании из серии популярного мирового турнира «Самый сильный человек».

Ксения ИСАЕВА. <Комсомольская правда>