Мэр города Александр Соколов проверил, как идет возведение завода строительной керамики. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Этот объект уже практически построен, в конце мая на предприятии состоится выпуск пробной партии кирпича, и уже летом завод заработает на полную мощность. По словам мэра, предварительных заказов на продукцию этого завода много, так как она конкурентоспособна по цене и по качеству.

Еще одно предприятие, которое будет находиться рядом с заводом строительной керамики, - завод по выпуску теплостеновых блоков. Они будут изготовлены по новой технологии из бетона и пенополистирола, что должно значительно удешевить строительство малоэтажных домов в Хабаровске. Во второй половине июня, по замыслу городских властей, на этом заводе будет выпущена пробная партия блоков. В первую очередь, они будет использованы на городских стройках.

Уже в ближайшее время в Хабаровске начнется застройка двух участков, выделенных под малоэтажное строительство, - в Северном округе и в районе совхоза ДОРУРСа. Всего на первом этапе планируется строительство около 40 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость квартир, по словам мэра, здесь будет рассчитана из расчета 40–50 тысяч рублей за квадратный метр. «Первые проекты – двух- и трехэтажные «таунхаусы» с небольшой территорией, чтобы не было высоких затрат на благоустройство. Мы стараемся сделать вариант именно эконом-класса. И теперь сомнений, что у строителей это получится, нет», – заявил Александр Соколов. Строительство малоэтажного жилья в Хабаровске начнется уже через несколько месяцев, а первые новоселы получат ключи от своих квартир в 2014 году.


{yandex}