Господин Жан де Глиниасти встретился с мэром краевого центра Александром Соколовым. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В начале беседы гость из Франции выразил комплемент в адрес Хабаровска, отметив его привлекательность и европейский стиль. А это, по мнению, господина де Глиниасти, красноречиво говорит об умелом управлении городом.

В свою очередь, градоначальник рассказал о социально-экономических показателях, достигнутых за последние годы в различных отраслях и сферах жизни города. Далее стороны обменялись мнениями о возможном взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, речь шла о гостиничном бизнесе, обновлении трамвайного парка, а также о развитии культуры французского языка в Хабаровске.

Кроме того, посол Франции поделился опытом государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере, в обустройстве автобусных остановок, строительстве дорог. «Эти знания могут быть полезны и Хабаровску, ведь очень ценно и значимо, когда инвестор предлагает качественные услуги», - отметил мэр краевого центра Александр Соколов.

Среди предложений на перспективу от господина де Глиниасти - возможная установка в дальневосточной столице городской мебели: изящных скамеек, скульптур и прочего убранства. Это позволит сделать Хабаровск еще красивее.

{yandex}