В департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска прошли публичные слушания по проекту планировки территории в границах улиц Карла Маркса – Петра Комарова – Ким Ю Чена – Дикопольцева. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Это одна из немногих площадок в самом центре Хабаровска, где до сих пор стоят деревянные бараки, и которая давно привлекает внимание застройщиков. И, вот, наконец, вплотную подошли к решению этого вопроса – здесь намерены построить со-временный жилой комплекс, а также гостиницу, офисные здания и подземный гараж.

По словам представителя заказчика - директора компании «Жилстройреконструкция» Евге-ния Петрова, уже решен вопрос с расселением жителей трех деревянных домов на улицах Карла Маркса и Нагишкина, которое начнется будущим летом.

Что касается вопросов горожан во время публичных слушаний проекта планировки территории, то их оказалось немного – все понимают, что на «красной линии», не место деревянным развалюхам.