Накануне в городском дворце культуры собрались около 700 жителей краевого центра и гостей города, чтобы вместе провести первую городскую ассамблею, посвященную сразу нескольким значимым событиям в жизни краевого центра: 155-летию города Хабаровска, 60-летию торгово-технологического факультета Хабаровской государственной академии экономики и права, 20-летию Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей.



Участниками ассамблеи стали старшеклассники школ города, студенты Хабаровской государственной академии экономики и права - выпускники торгово-технологического факультета, предприниматели, представители науки и образования, руководители государственных и муниципальных органов власти. В числе гостей - делегаты от Республики САХА (Якутия), торговые представители генеральных консульств и дипломатических представительств, расположенных в городе Хабаровске: Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Японии и Корейской Народной Демократической Республики.

В ходе ассамблеи участники обсудили различные аспекты экономического развития города, предпринимательской деятельности, образования, карьерные перспективы и возможности, открывающиеся для хабаровской молодежи.

Обращаясь к собравшимся, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил: «На этапе прогресса от купечества к предпринимательству было пройдено много, но впереди – еще больший путь развития современной экономики через производство товаров, а не только через их реализацию, путь формирования нового прогрессивного мышления нашей молодежи, путь развития образования и, главное, путь всесторонней поддержки предпринимательских инициатив – чтобы каждый житель города мог обеспечить достойную жизнь себе, свои близким и принести максимальную пользу обществу. От того, насколько по-предпринимательски, по-деловому смогут мыслить и работать руководители государственных структур и предприятий, органов власти и учреждений, и от того, насколько успешно они смогут совместно работать, зависит уровень экономики не только Хабаровска и Хабаровского края, но и всей страны». Пресс-служба администрации г. Хабаровск

{yandex}