Временно исполняющий обязанности Губернатора края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Вяземском районе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В ходе поездки Вячеслав Шпорт сделал остановку на 110 км федеральной трассы. Здесь идет реконструкция участка дороги протяженностью 13 км. Заказчиком работ является федеральное казенное учреждение ДСД «Дальний Восток».

Работы на этом отрезке трассы ведутся с 2012 года. На время реконструкции проезд автомобилей здесь был затруднен. Это стало причиной многочисленных жалоб в администрацию района и Правительство края.

Как пояснили представители заказчика, сроки ремонтных работ оказались сдвинуты. Причиной тому стали сложности с отводом земель под дорожное полотно и карьер, где добываются строительные материалы для отсыпки трассы.

Вячеслав Шпорт на месте дал поручение министру промышленности и транспорта края Владимиру Быченко привлечь все заинтересованные структуры и максимально сократить сроки отвода земель под строительство. Также врио Губернатора края поручил в ближайшее время собрать совещание с заказчиками и подрядчиками.

«Мы будем встречаться со строителями на регулярной основе, будем работать над тем, чтобы сроки ремонта сократить. Ведь любая задержка сразу же вызывает недовольство и жителей края, и тех, кто следует транзитом через наш регион. Еще одна важнейшая задача строителей – обеспечить здесь комфортный, нормальный проезд на время реконструкции трассы. Понятно, что здесь фактически прокладывается новая дорога. Но это не должно причинять неудобства автомобилистам», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.