Некоторым жителям Хабаровска, не вовремя получившим отопление в начале отопительного сезона в текущем году, энергетики не смогут сделать перерасчет в ноябрьских квитанциях, так как Служба Заказчика по ЖКУ г. Хабаровска не правильно оформила часть «Актов на не предоставление коммунальных услуг» в период запуска отопления в начале отопительного сезона.

В Актах, которые Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) была вынуждена вернуть, не указаны даты заполнения, нет подписей потребителя, не полностью или сокращенно указаны адреса.

ХТСК отправила акты, оформление которых не соответствует требованиям Постановления Правительства РФ № 307 и Жилищному кодексу РФ, в СЗ по ЖКУ для устранения недоработок. СЗ по ЖКУ не исправила замечания до момента начала печати квитанций по отоплению, поэтому энергетики не могут внести исправления в квитанции за ноябрь некоторым потребителям. Приносим за это им свои извинения.

Тем не менее, жителям Хабаровска, которым перерасчет еще не сделан, не следует переживать – их деньги не пропадут. Уже в следующем месяце энергетики пересчитают их платежи.

Напоминаем, что официально отопительный сезон в Хабаровске начался с 4 октября, однако не все жилищные организации были готовы принять тепловую энергию. Квитанции за тепловую энергию – печатались еще в сентябре. Так как в это время у энергетиков не было данных о том, в каких домах будет отопление – в каких нет, всем гражданам оплата за тепло была насчитана с 4 октября, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

deita.ru