Четыре хабаровские семьи получили из рук мэра Хабаровска Александра Соколова Почетный знак «За заслуги в семейном воспитании». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Эта награда была учреждена в 2006 году и с тех пор традиционно вручается накануне Дня города. Почетный знак мэра города является высшей степенью общественного признания семей, развивающих и укрепляющих семейные традиции и ценности, воспитывающих в детях патриотизм и нравственность, являющихся примером для жителей города. Награда может быть вручена семье, в которой воспитываются не менее пяти детей, и которая проживает на территории Хабаровска больше 15 лет.

В этом году лауреатами почетного знака «За заслуги в семейном воспитании» стали четыре семьи. Екатерина и Андрей Кудряшовы воспитывают девятерых детей. У супругов Татьяны и Николая Жуган семья состоит из семи человек. Пятерых детей воспитывает и чета Мамченко – Марина и Вячеслав, а также семья Клавдии Тульцевой и Александра Ходыкина.

Мэр Хабаровска Александр Соколов в своей речи отметил вклад награжденных Почетным знаком в развитие семейных ценностей: «Это знак уважения и признания ваших заслуг. Вы уже часть истории Хабаровска. В городском музее обязательно будет создана экспозиция, где можно будет узнать о тех 28 семьях, которые получили знак «За заслуги в семейном воспитании». Кроме Почетного знака, каждая семья получила премию в размере 50 тысяч рублей. Перед ними с концертными номерами выступили артисты хабаровских театров.