В городском дворце культуры прошло подведение итогов конкурса на лучшую организацию добровольческой деятельности «Хабаровск – территория добра». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Конкурс проводился с 1 октября 2012-го по 1 апреля 2013 года. В нём приняли участие 53 добровольческих отряда, работающих на базе общеобразовательных учреждений и учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования. Сегодня в Хабаровске в добровольческом движении участвуют около 6 тысяч человек. За время проведения конкурса добровольцы поучаствовали в таких акциях как «Весенняя неделя добра», «Ветер перемен», «Те, кому сложней», «Адреналин +», «Рождественский подарок», «От сердца к сердцу», «Георгиевская ленточка», «Ветеран живет рядом», месячнике «Молодежь за ЗОЖ», праздник «День добровольца».

В рамках акций «Те, кому сложней» и «От сердца к сердцу» была оказана адресная помощь 140 инвалидам, 400 хабаровчанам пожилого возраста и ветеранам Великой Отечественной войны. С 22 по 28 апреля нынешнего года в Хабаровске проводилась акция «Весенняя неделя добра». В ней приняли участие более 60 организаций: добровольческие отряды, детские и молодёжные общественные организации, коммерческие предприятия.

Кроме того, добровольцы участвовали в акциях «Яркий след», благодаря которой на станции переливания крови было принято 198 доноров, «Доброе сердце» (сбор подгузников для специализированных домов малютки), концерт в доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, забег «Второе дыхание» в поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Первое место в группе «Добровольческие отряды, действующие на базе учреждений высшего, среднего, начального профессионального образования» занял отряд «Шаг навстречу» (Дальневосточный государственный межрегиональный индустриально-экономический колледж).

Победителем в номинации «Добровольческие отряды, действующие на базе общеобразовательных учреждений, муниципальных бюджетных и некоммерческих учреждений дополнительного образования, муниципальных бюджетных учреждений, осуществляющих функции по работе с населением» стал отряд «Удача» из детско-юношеского центра «Импульс». За особый вклад в развитие добровольческого движения в городе награды получили отряд «Мириады» (ДВГГУ) и «Планета добра» центра «Взлёт». Мэр города Александр Соколов поблагодарил добровольцев за их работу и отметил: «То, что вы делаете своими руками, не только делает город лучше, но и показывает пример для тысяч людей, как нужно относиться и к городу, и к окружающим».