В краевом центре наградили победителей городского конкурса «Хабаровская марка» в номинации «Продовольственные товары» и смотра-конкурса «Лучшая пищеперерабатывающая организация» по итогам работы в 2012 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Сегодня участники и посетители выставки-ярмарки «Хабаровск купеческий», которая проходит в хабаровской «Платинум арене», стали свидетелями торжественной церемонии награждения победителей сразу двух городских конкурсов. Первыми на праздничный подиум за заслуженными наградами поднялись шестеро лауреатов смотра-конкурса среди крупных и малых предприятий краевого центра «Лучшая пищеперерабатывающая организация» по итогам работы в 2012 году. Они получили Благодарность мэра Хабаровска и денежные премии.

Среди крупных предприятий первое место заняло ООО «Мерилен», чья продукция уже давно пользуется неизменным спросом у хабаровчан. Второе и третье места жюри конкурса отдало ЗАО «Компания «Печнов» и ОАО «Ликероводочный завод «Хабаровский». Полуфабрикаты от «Печнова» и напитки местного производителя пришлись весьма по вкусу не только жителям дальневосточной столицы, но и гостям города. Среди малых предприятий пальма первенства в конкурсе принадлежит ООО «Компания «Виорд», прославившемуся своими пиццами. Торты и пирожные принесли второе призовое место ООО «Чашка чая», а на третьем месте – известный в городе производитель хлебобулочных изделий ООО «Салерма-ДВ».

Дипломов победителя конкурса и почетных знаков качества «Хабаровская марка-2013», который прошел в дальневосточной столице уже в пятый раз, удостоились тридцать лучших продовольственных товаров города. В этом году за престижный городской логотип боролись 17 крупных, средних и малых предприятий пищевой промышленности. На суд дегустационной комиссии производители представили более 60 видов аппетитного и ароматного товара, алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Но наивысших оценок и звания лучших оказались достойны только три десятка из них, произведенных 16 предприятиями-пищевиками. Теперь хабаровские производители смогут на законных основаниях печатать логотип «Хабаровская марка-2013» на упаковках продуктов-победителей. С победой всех конкурсантов поздравил заместитель мэра города Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко. Обращаясь к участникам церемонии, он отметил: «Когда-то советские граждане, эмигрировавшие в США, сообщали своим родственникам о том, что в штатах продается 200 сортов колбас. Этому никто не верил, так как кроме «Вареной» и «Краковской» на прилавках нашей страны другой колбасы попросту не было.

Сейчас в Хабаровске производится около 500 сортов колбас! Молочная, рыбная, мясная, алкогольная продукция, минеральные воды, кондитерские, хлебобулочные и другие изделия и продукты – такой ассортимент товаров, отмеченный почетным знаком «Хабаровская марка», дает уверенность покупателям, что эта продукция – высочайшего качества».

{yandex}