Постановлением Губернатора Виктора Ишаева (от 06.12.2007, №165) создан координационный совет при Губернаторе Хабаровского края по вопросам развития энергетики. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, субъектов электроэнергетики, теплоснабжения и хозяйствующих субъектов, осуществляющих экономическую деятельность на территории Хабаровского края, в области развития энергетики.

Согласно Положению, утвержденному данным постановлением, основными задачами координационного совета являются:

Обеспечение взаимодействия и обмена информацией органов исполнительной и законодательной власти края, органов местного самоуправления, субъектов электроэнергетики и хозяйствующих субъектов, осуществляющих экономическую деятельность на территории края, по вопросам развития энергетики.

Подготовка предложений по формированию и корректировке текущих, среднесрочных и долгосрочных программ обеспечения надежности функционирования и развития энергетики края, включая перечни мероприятий и инвестиционных проектов, реализуемых субъектами электроэнергетики и заинтересованными потребителями электрической и тепловой энергии.

Выработка предложений по регулированию энергоснабжения в крае, содействию развитию конкуренции на розничном рынке электроэнергии, стимулированию энергосбережения и т.п.

Выполнение экспертной оценки и подготовка предложений по вопросам нормативно-правового регулирования функционирования и развития энергетики.

Персональный состав Координационного совета утверждается Губернатором края по представлению и из числа следующих организаций:

органов исполнительной и законодательной власти края;

органов местного самоуправления края;

РАО "Единая энергетическая система России"

ОАО "Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы";

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания";

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы";

ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания";

генерирующих, электросетевых и энергосбытовых компаний, осуществляющих свою деятельность на территории края;

топливоснабжающих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории края;
отраслевых союзов и ассоциаций края;

деловых ассоциаций и ассоциаций по защите прав потребителей, имеющих представительства на территории края.


Заседания Координационного совета будут проходить по мере необходимости в срок, определяемый его председателем, но не реже одного раза в полугодие.