В этом предновогоднем смотре-конкурсе, который уже несколько лет проходит в краевом центре, предусмотрены две номинации: «Лучший зимний двор» и «Лучший фасад». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Принять участие в творческих соревнованиях могут уличные и домовые комитеты, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, предприятия и учреждения всех форм собственности. Конечно, главным мотивом оформления дворов и фасадов должен стать новогодний.

С 20 по 27 декабря конкурс пройдет в округах Хабаровска – комиссии оценят, как горожане подготовили свои дворы к празднику, столь любимому детворой. Поэтому на победу могут рассчитывать те, кто обустроил рядом со своими домами сказочные городки, установил ледовые и снежные скульптуры.

А самый главный плюс для участников конкурса – это участие жителей в оформлении своей дворовой территории к Новому году и Рождеству, а также постоянная забота о внешнем виде двора, о состоянии детских и спортивных площадок. Именно за эти показатели предусмотрены самые высокие баллы. При подведении итогов будет учитываться также оригинальность оформления, новогодняя тематика, освещенность территории, санитарное состояние двора и пешеходных дорожек, организация праздничных меро-приятий во дворе.

А критериями для тех участников, которые претендуют на победу в конкурсе «Лучший фасад», станут оригинальность и красочность оформления здания, использование гирлянд и новогодних плакатов, наличие подсветки. А самый высокий балл присуждается за оригинальность и сложность устройства иллюминации. Подводить итоги будут в два этапа, сначала в округах города, а затем на городском уровне. Победи-тели в номинациях смотра-конкурса получат дипломы и денежные премии, положением о смотре-конкурсе предусмотрены также поощрительные призы.