Несознательных горожан специалисты управления административно-технического контроля выявляют в ходе регулярных рейдов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Помогают вычислить нарушителей и бдительные хабаровчане. Они по телефону указывают места несанкционированной парковки автомобилей на газонах, приводят письменные и фото-доказательства незаконных земляных работ, которые наносят вред асфальтовому полотну и зеленому живому покрову. «С начала мая в отношении нарушителей правил благоустройства составлено около 60 административных протоколов, - рассказал начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич. – Все документы направлены на рассмотрение административных комиссий».

В основном хабаровчан привлекают к ответственности за парковку на газонах во дворах и на тротуарах. Только на минувшей неделе в отношении таких водителей в общей сложности составлено 22 протокола. Штрафы в общем размере 90 тысяч 160 рублей придется выплатить и горожанам за уничтожение и повреждение зеленого покрова при приведении земляных работ без соответствующего на то разрешения. К примеру, от жителей многоквартирных домов по улице Флегонтова поступил сигнал о несанкционированной установке в одном из дворов световой опоры. В таких случаях специалисты управления административно-технического контроля подключают к делу прокуратуру и управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Кроме того, установлены факты, когда предприимчивые горожане самовольно проводят к своему дому электрокабель, водовод, при этом оставляя разруху на своем пути, не щадя ни газон, ни асфальт, ни земельный покров. Наказывают проверяющие и водителей, которые предпочитают мыть свой автомобиль прямо на газоне. Сумма минимального штрафа за такое нарушение – одна тысяча рублей, максимального – три тысячи.