Акция направлена на выявление случаев нарушения правил перевозки маленьких пассажиров. Штраф за перевозку ребёнка до 12 лет без специального удерживающего устройства составляет 500 рублей.



Согласно исследованиям, использование ремней безопасности на 50% снижает вероятность гибели водителей и пассажиров. Многих жертв ДТП удалось бы избежать, если бы люди, в том числе дети, находящиеся в автомобиле, были пристёгнуты.

Инициировало проведение акции ГИБДД России, Управление ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю при поддержке Союза автостраховщиков и общественной организации «Движение безопасности».

Чтобы уменьшить количество ДТП с печальным исходом, а также в очередной раз напомнить водителям о дисциплинированном поведении на дорогах с 20 апреля по 9 июня 2013 года в Верхнебуреинском районе проводится Всероссийская социальная компания «Пристегнись!».

Только в 2013 году в Верхнебуреинском районе выявлено более 45 нарушений правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств.

Руководство ОГИБДД и инспекторы ДПС провели ряд рейдовых мероприятий вблизи школ и детских садов, а также в детском доме № 17, расположенном в п. Новый Ургал. С учащимися проведены беседы по соблюдению правил дорожного движения и применения ремней безопасности в автомобиле.

Кроме того, в ОГИБДД района проведены лекторий и показательная экскурсия для старшеклассников МОУБ СОШ № 6 посёлка. Подросткам разъяснили, что ремни безопасности предотвращают перемещение пассажира по инерции, и соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера транспортного средства или другими пассажирами, а также гарантируют то, что пассажир будет находиться в позе, обеспечивающей безопасное раскрытие подушек безопасности.

Госавтоинспекция Верхнебуреинского района рассчитывает, что акция "Пристегнись!" положительно скажется на безопасности дорожного движения, позволив сократить число погибших и пострадавших на дорогах.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровском крае, по материалам ОГИБДД по Верхнебуреинскому району