История с домом №14 по ул.Ремесленная в Хабаровске получила продолжение. Год назад жильцов подъезда №3 судебные приставы выселяли из собственных квартир с помощью ОМОНа.



Тогда жильцы подъезда, который был признан опасным для проживания, никуда не хотели съезжать, боялись, что окажутся на улице. Сегодня все 6 семей получили новое жилье, аварийный подъезд снесли, а стену, которая отделяла его от других подъездов, укрепили профлистом.

Между тем, жители оставшихся двух подъездов, воодушевленные примером своих бывших соседей, пытаются доказать властям, что весь их дом, построенный еще японскими военнопленными, необходимо снести. Власти в свою очередь не признают его ни аварийным, ни даже ветхим. Чиновники говорят, что у них попросту нет денег на расселение – как того требует закон в случае, если дом признан аварийным.

Между тем, в этом году Хабаровскому краю федеральный центр выделил на расселение аварийного фонда 625 млн. рублей. Региональные власти составили список строений, которые попадают по категорию аварийного жилья. Всего по краю набралось 145 таких строений, но почему-то в этом списке не оказалось ни одного барака в самом Хабаровске. Так что жителям дома по ул.Ремесленная придется отстаивать свою точку зрения в суде.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Жители аварийного дома хотят переехать




{yandex}