В субботу 25 мая в 17.00 в краевой столице в четвертый раз состоится конкурс национальной красы "Мисс Сабантуй".



В мероприятии примут участие девушки разных национальностей, которые и будут соревноваться за звание "Мисс Сабантуй. В ходе борьбы девушки продемонстрируют свои национальные особенности, творчество и кулинарные таланты.

 В этом году будут участвовать:

 Анна Блажина – русская;

 Лариса Ангабаева – бурятка;

 Мария Алексеева – эвенка;

 Виктория Мартыненко – украинка;

 Ми Ран Хе - кореянка;

 Евгения Кнаус - немка;

 Алина Хакимова - узбечка;

 Семенченко Марина – татарка.

Без преувеличения Сабантуй - это один из самых ярких, веселых народных праздников по формату чем-то напоминающий Масленицу. Сабантуй можно назвать днем народного единения: народные гуляния, игры для детей и взрослых, знакомство с традициями и культурой разных народов, проживающих на территории Хабаровского края. Праздник "Сабантуй" проводится во всем мире от США до Европы, на котором традиционно выбирается самый сильный парень "батыр". А с недавних пор в Хабаровске выбирается и прекрасная Мисс Сабантуй. Мисс Сабантуй и батыр являются символами нашего Хабаровского Сабантуя.

Праздник проводится при поддержке главного управления информационной политики и общественных связей правительства края и Общественной палаты Хабаровского края, а также Министерства культуры Хабаровского края.

Подробности о конкурсе и об участницах можно найти на официальном сайте события

http://misssabantuy.ru

или в группе в социальной сети

http://vk.com/misssabantuy



Напоминаем, что сам конкурс будет проходить 25 мая в ХАБАРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА. Начало в 17.00. в 16.30 пройдет демонстрация столов всех представительниц в национальном стиле.

Пресс-служба хабаровской городской национально-культурной автономии татар "Хабар"


{yandex}