Более 200 детей из 70 школ, детских домов, интернатов и центров детского творчества участвовали в конкурсе новогодних игрушек в Хабаровске, сообщил представитель жюри конкурса. Игрушки, представленные на конкурс, уже в ближайшие дни украсят городские елки в парке Динамо, на городских прудах, и площади Блюхера, рассказал представитель жюри.

"Призерами конкурса стали 50 игрушек, их авторы получили сладкие призы. Среди победителей воспитанники интерната номер 4, детского дома номер 3, математического лицея и хабаровских школ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди игрушек много клоунов, Дедов Морозов, Снегурочек, мышей - символов нового года, героев русских сказок. Материал, из которого дети мастерят елочные украшения, - коробки, пенопласт, пластиковые бутылки, цветная бумага, ткань.

В Хабаровске на площадях и улицах уже появились новогодние елки. На центральной площади Хабаровска, парке Динамо, площади Блюхера и некоторых других местах отдыха горожан установили настоящие елки, на улицах города, у магазинов, на рынках предприниматели наряжают искусственные.

Зимние городки в Хабаровске, украшенные ледовыми скульптурами и праздничной иллюминацией, планируется открыть к 25 декабря. В январе на площади Ленина пройдет традиционный международный конкурс скульптур "Ледовая фантазия".

К Новому году преображаются не только центральные улицы города, но и дворы. С 20 по 27 декабря мэрия Хабаровска проводит конкурс "Лучший зимний двор". На победу могут рассчитывать горожане, которые обустроили рядом со своими домами сказочные городки и снежные скульптуры.

РИА Новости, Лариса Докучаева