Сегодня в дальневосточной столице стало одним муниципальным дошкольным образовательным учреждением больше: после реконструкции и капитального ремонта открылся детсад №33 по улице Панфиловцев.



На то, чтобы сделать его комфортабельным и полностью отвечающим всем современным требованиям, из городской казны было потрачено 140 миллионов рублей. Торжественную церемонию провел мэр города Хабаровска Александр Соколов.

Поздравляя коллектив детского сада и его воспитанников с новосельем, городской глава подарил им 60 планшетных компьютеров. Он отметил, что теперь Южный микрорайон города обеспечен детскими садами на 100% - в них найдутся места для всех желающих, однако на этом строительство не закончится. Вскоре планируется начать постройку еще одного детского сада – на улице Суворова, где возведут новый жилой микрорайон, который будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе и социальными объектами.

По словам градоначальника, за последние несколько лет в Хабаровске появилось 28 детских садов: большая часть из них была возвращена системе образования после восстановления и глобальной реконструкции, два абсолютно новых детсада построены и сданы в эксплуатацию в прошлом году, строительство еще трех дошкольных учреждений ведется в году текущем. Открывшийся сегодня детский сад №33 – образец самого современного детского образовательного и воспитательного учреждения, где ребенок может получить комплексное, всестороннее развитие. Он рассчитан на 230 малышей.

Сад располагает собственным компьютерным классом (а теперь и набором «планшетников», подаренных мэром), большими музыкальным и спортивным залами, пищеблоком, оборудованным по последнему слову кухонной техники, уютными спальнями и игровыми, душевой. Помимо общей прачечной, в каждой группе имеются свои стиральные агрегаты и посудомоечные машины. В распоряжении детей широчайший выбор игрушек и целый арсенал обучающих пособий и методик.

А во дворе сада их ждет не только большая игровая площадка с массой возможностей для развлечений на свежем воздухе, но и специальный мини-стадион для занятий спортом. Как подчеркнул мэр Хабаровска Александр Соколов, муниципалитетом будут приложены все усилия к тому, чтобы и остальные детские сады города в ближайшем будущем смогли стать столь же благоустроенными, всесторонне оборудованными и соответствующими духу нашего времени.


{yandex}