«Улицы нашего города» - так необычно назывался школьный конкурс, прошедший в 35 общеобразовательных учреждениях Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Для ребят эта тема оказалась настолько близка, что на суд жюри они представили 82 творческие работы – признания в любви к своему городу, его паркам и улицам, выраженные в стихах, рассказах, эссе и этюдах.

И пусть, в отличие от центральных улиц, те, что на окраине, не столь широки и нарядны, у ребят нашлись теплые слова и о своих улочках Литейной, Дистанционной, Путевой и Кирпичной и других, где прошло их детство. Об их истории им рассказали близкие и учителя. Это и помогло десятикласснице школы №12 Ирине Задворных стать лауреатом конкурса.

Свой город, его улицы, Ирина, словно заново открывала в прогулках с отцом. А шестикласснице из лицея «Ритм» Ксении Яшкиной помогал ее дедушка, с которым девочка часто гуляет по набережной. «По улицам нашего детства можно изучать историю и литературу», - написала Дарья Вакуленко из 11 класса школы 26. И многие эти истории, их осмысление юными стали открытием и для организаторов конкурса.

Они считают, что свою задачу - воспитание в молодых патриотизма, общечеловеческих ценностей, усвоение ими социального, нравственного, духовного опыта поколений, повышение интереса к истории города, – конкурс выполнил.