С 29 по 31 мая делегация города Хабаровска работает на международном форуме экологов, который проходит в Гостином дворе в Москве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Его официальное название – «Первый межгосударственный форум государств-участников содружества независимых государств «Здоровье населения – основа процветания стран содружества». Форум направлен на обмен инновационным опытом в области решения экологических проблем, развития системы экологического образования и просвещения, всестороннего оздоровления населения и пропаганды здорового образа жизни. В нем принимают участие более 130 организаций.

Помимо хабаровчан, Дальний Восток представляют участники от Республики Саха Якутия и Амурской области. Хабаровский «Водоканал» презентовал на форуме свой проект музейно-просветительского комплекса и центра экологического просвещения. В первый же день работы выставки он получил одобрение ведущих специалистов в области всестороннего оздоровления населения.

Выдающийся общественный деятель, главный кардиохирург Минздрава РФ, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН и РАМН Лео Бокерия отметил: «Этот грандиозный проект действительно может сделать многое!». По замыслу авторов, музейно-просветительский комплекс станет совмещенным образовательно-развлекательным центром, призванным не только рассказывать об истории и перспективах развития города Хабаровска, но и способствовать формированию экологической культуры жителей города, поддерживать проекты в области охраны окружающей среды.

В воплощении своей идеи дальневосточники рассчитывают на помощь «Лиги здоровья нации», с которой в текущем году правительством Хабаровского края заключено соглашение о сотрудничестве. На форуме отметили, что в дальневосточной столице уделяется большое внимание вопросам экологии, проводится масса экологических мероприятий, реализуется ряд программ, направленных на улучшение жизни хабаровчан: «Модернизация питьевого водоснабжения в городе Хабаровске», «Управление отходами в городе Хабаровске» и многие другие.

{yandex}