Он стал ещё одним подарком жителям краевого центра ко Дню города. Кинотеатр «Хабаровск» долгое время находился в неприглядном состоянии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В 2011 году Центр инновационных технологий города Хабаровска приступил к его реконструкции. Проект обновлённого комплекса под названием «Каменный цветок» создал молодой архитектор, студент ТОГУ Захар Шинкаренко. А логотип разрабатывали дизайнеры-фрилансеры. В ходе реконструкции площадь кинотеатра увеличилась с 3,5 тысячи квадратных метров до почти 9 тысяч.

Сейчас здесь располагаются 3 кинозала, в которых могут расположиться 540 зрителей. Все залы могут работать с технологией 3D. Кроме того, в «Хабаровске» разместились кафе, аттракционы и развивающий лабиринт площадью почти в 500 квадратных метров для малышей. Есть и боулинг. Рядом с развлекательным комплексом расположились две парковки на 120 мест каждая и детская площадка. Вскоре здесь появятся фонтан и стела в память о конфликте на острове Даманском.

Перед открытием обновлённого кинотеатра «Хабаровск» перед его входом выступили представители таких молодёжных движений как воркаут, паркур и брэйк-данс. Также рядом с кинотеатром стартовал конкурс граффити. Мэр города Александр Соколов прошёлся по новому кинотеатру, оценил технологию 3D, выбил «страйк» в боулинге, после чего отметил: «Северный округ – это, прежде всего, молодёжь, ведь здесь много учебных заведений. Я уверен, что новый центр будет очень востребован. Скорее всего, сюда будут приезжать и из других районов».

{yandex}