Запуск производства в торжественной обстановке произвел генеральный директор предприятия Дмитрий Демин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



На церемонии открытия присутствовали мэр города Александр Соколов, представители правительства Хабаровского края, делегации из Харбина и Якутии. В основном цеху на глазах присутствующих были изготовлены первые кирпичи. Роботом японского производства они скомпонованы в партии, готовые к отправке в печь. В День города завод изготовил первую партию кирпичей, которые будут использованы в строительстве.

Осуществляли наладку оборудования зарубежные специалисты, после сдачи объекта их заменят уже обученные российские рабочие. На производственной линии будут трудиться 30 человек. Всего на заводе задействовано около сотни рабочих. В скором времени ожидается открытие линии по производству теплостеновых блоков.

Основная задача завода – обеспечение строительной отрасли города и Хабаровского края высококачественным строительным и облицовочным кирпичом, не уступающим по характеристикам привозному, но более выгодным по цене за счёт сокращения транспортных издержек, которые сейчас составляют значительную долю в цене продукции, поставляемой в город. Это впоследствии сможет повлиять на удешевление стоимости жилья.

{yandex}