В Хабаровске отметят самые благоустроенные гаражные кооперативы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Городской смотр-конкурс «Лучший гаражный кооператив» стартовал в дальневосточной столице в третий раз, постановление о его проведении подписал мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Затевая эти состязания, муниципалитет преследовал цель улучшить санитарное состояние территорий, а также поддержать те гаражные кооперативы, кто старается навести порядок, улучшить внешний вид города. Сегодня в краевом центре зарегистрировано около 860 ГСК и ГМК. Наибольшее их количество расположено в Южном и Северном округах.

По уже сложившейся традиции, с 3 июня по 31 июля лучшие гаражные кооперативы будут определять в округах города, а с 1 августа по 30 сентября состоится городской этап. Комиссия определит победителей в номинациях «Лучшее благоустройство и содержание территории» и «Лучший фасад». В числе критериев, которые будут учитываться при выборе лидеров, санитарное состояние территорий гаражных кооперативов и прилегающих к ним участков, наличие контейнерной площадки, состояние подъездных дорог, озеленение и уход за деревьями, кустарниками и цветами.

Учтет жюри также и то, есть ли уличное освещение, ливневая канализация, эстакада и маслоуловители, заключены ли договоры на вывоз отходов, утилизацию и переработку. Баллы будут начисляться также за внешний вид фасадов, строений, ворот, ограждений, наличие аншлагов и номеров строений, информационного стенда. «В этом году мы планируем увеличить количество участников, - отметил начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич. – В прошлые годы было всего 10-12 процентов от общего количества гаражных кооперативов». Стимулом для конкурсантов послужит и общий призовой фонд. В этом году он составит 300 тысяч рублей. Победителей городского смотра-конкурса наградят в мэрии в октябре 2013 года.

{yandex}