Положение о совете и его состав утверждены постановлением, подписанным мэром Хабаровска Александром Соколовым. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Общественный экологический совет станет постоянно действующим совещательным и консультативным органом, который создан для обеспечения взаимодействия между органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными и иными организациями, в том числе международными, и гражданами по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в Хабаровске. Основными задачами совета являются выработка рекомендаций, обеспечивающих принятие решений по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности; выработка рекомендаций и внесение предложений по планируемым к принятию нормативным правовым актам Российской Федерации и Хабаровского края, правовым актам Хабаровской городской думы, мэра города и администрации города в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности; совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления с гражданами, общественными и иными некоммерческими объединениями, осуществляющими деятельность в области охраны окружающей среды; участие в формировании экологической культуры, разработке и содействии в реализации муниципальной экологической политики, целевых экологических программ, мероприятий и проектов.

В состав общественного экологического совета вошел 21 человек – это представители вузов, науки, Роспотребнадзора, Центра мониторинга окружающей среды, общественных и некоммерческих организаций, МУП «Водоканал» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», администрации города. Председателем совета является президент межрегиональной общественной организации «Приамурская академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности», доктор технических наук, профессор Лев Терехов.

{yandex}