Мэр Хабаровска Александр Соколов и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко провели уже ставший традиционным объезд городского отрезка Транссибирской магистрали. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.



Градоначальник отметил, что за последние годы общее состояние возле путевого участка значительно улучшилось. Было сделано всего несколько замечаний. Как отметил мэр дальневосточной столицы, это результат планомерной работы администрации города и железнодорожного ведомства в целом. Со времени первого объезда, который состоялся 12 лет назад, многое изменилось.

Приведены в порядок железнодорожные станции, на их ремонт было потрачено около 38 миллионов рублей. Первого июля будут завершены ремонтные работы на станциях по четной стороне магистрали. Количество свалок вдоль железнодорожных путей значительно сократилось. В целом мусор замечен на участках в районе ГСК и частного сектора. Там будет продолжаться работа с жителями по содержанию придомовой территории в порядке.

К порядку придется призвать и руководителей предприятий, расположенных вдоль железной дороги: из-за их бесхозяйственности увеличилось число несанкционированных свалок. Все нарушители правил благоустройства «взяты на карандаш», и в ближайшее время их посетят представители городского управления административно-технического контроля.