В нынешнем году проект стал победителем открытого конкурса на предоставление муниципального гранта в области организации работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Конкурс проводился в рамках долгосрочной целевой программы по профилактике социального сиротства «Чужих детей не бывает» на 2013 – 2015 годы». За получение муниципального гранта в размере 110 тысяч рублей боролись 6 некоммерческих организаций. Они заявили семь проектов, в которых отражены мероприятия по организации работы с детьми, находящимися в социально опасном положении.

В этом году победил проект «Православный Хабаровск», который представила Хабаровская епархия русской православной церкви. Его цель – предупреждение безнадзорности и социального сиротства, формирование у детей и родителей ценностей семейной жизни через знакомство с православной культурой. «Муниципальный грант – это только часть общей суммы, необходимой для реализации проекта «Православный Хабаровск», - рассказывает главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Елена Грень. – Почти столько же собственных средств вкладывает и Хабаровская епархия».

Участниками проекта-победителя станут 102 хабаровские семьи из «группы риска», находящиеся под опекой центра социальной работы с населением «Содружество». В рамках проекта для родителей и детей предусмотрен ряд совместных мероприятий, которые должны сплотить семью. Это и автобусные экскурсии по храмам Хабаровска, и участие в мастер-классах по изготовлению поделок и рисунков. Позже эти творческие работы войдут в экспозицию выставки «Краса божьего мира».