По данным отдела гидропрогноза Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках Хабаровского края установился зимний режим - повсеместно ледостав. После временных подъемов уровней воды при установлении ледостава и смещения этих волн вниз по течению к настоящему времени на Амуре преобладает спад воды.

В сравнении с многолетними наблюдениями уровни воды ниже нормы: на Верхнем Амуре на 1,0 м, на Среднем Амуре на участке прохождения волн от ледостава у Хабаровска и левее на Нижнем Амуре уровни воды ниже нормы до 1,5-2,0 м.

На реках Приамурья продолжается нарастание толщины ледяного покрова.Толщина льда составляет: на Верхнем Амуре 45-64 см, на Среднем - 25-50, на Нижнем Амуре - 35-60 см, на реке Уссури в пределах Хабаровского края - 40-47 см, на реках Хабаровского края - 30-50 см, на юге местами 10-27 см.

Высота снежного покрова за декаду почти не изменилась: в южных равнинных районах Приамурья снега нет, в центральных районах высота снежного покрова 5-15 см, в северных районах и в горах 20-30 см, местами 50-65 см.

Газета "Тихоокеанская Звезда"