Подведены итоги социологического исследования «Удовлетворенность населения деятельностью муниципальной власти в области развития физической культуры и спорта за последние два года». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В опросе приняли участие более 2 тысяч респондентов, из них 24,6 % – учащиеся общеобразовательных школ, 31,5 % – студенты, 34,9 % – сотрудники и воспитанники муниципальных учреждений спортивной направленности, 9 % – жители микрорайонов, на которых ведут работу инструкторы-методисты по организации спортивно-массовой работы. Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, одной из ключевых задач проведенного исследования было выяснить отношение населения к изменениям, произошедшим в спортивной инфраструктуре Хабаровска за последние 2 года.

Так, общее число респондентов, удовлетворенных изменениями, составляет 66,9 %. Это значительно выше, чем число неудовлетворенных (33,1 %). Согласно результатам опроса, ответы респондентов на вопрос «Какого типа спортивные сооружения, на ваш взгляд, необходимо построить в краевом центре в первую очередь?» распределились следующим образом: спортивные залы - 27,83 %, плавательные бассейны – 26,13 %, спортивные площадки – 22,97 %, стадионы – 17,87 % и другое – 5,2 %. Как показал опрос, 66 % респондентов удовлетворены деятельностью муниципальной власти по развитию физической культуры и спорта в Хабаровске, процент неудовлетворенных составил 34 %. Также в рамках социологического опроса у горожан спросили: «Какие действия должна предпринять муниципальная власть для удовлетворения потребностей взрослых и детей в занятиях физической культурой и спортом?». Наибольшее количество людей ответили, что для этого необходимо строить современные спортивные объекты – 33,85 %.

Результаты проведенного исследования будут учтены при разработке ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Хабаровске на 2014-2016 годы». С полным отчетом о проведении социологического опроса можно ознакомиться здесь.


{yandex}