Научно-производственный центр организации дорожного движения, выполняя поручение мэра города Александра Соколова, перенёс работы по разметке основных магистралей краевой столицы на тёмное время суток.



Это сделано для того, чтобы не мешать движению автомобильного транспорта. В настоящее время разметку на дорогах краевого центра делают шесть бригад, три из которых – механизированные. Они размечают продольные линии, а также занимаются «заполнением», то есть наносят крупные знаки, такие как стрелки. 3 бригады вручную «обозначают» пешеходные переходы. Смены организованы таким образом, чтобы рабочих не было на улицах в утренние и вечерние часы пик. При этом на основных магистралях разметка ведётся в ночное время, начиная с 23 часов.

В этом году разметчики наносят два слоя покрытия – краска (отечественная, сертифицированная для использования в российских климатических условиях) и световозвращающие «шарики» на основе стекла, которые в основном используют на загородных трассах. Они не только более заметны в ночное время за счёт отражения света фар, но и придают дополнительную прочность разметке. Краска высыхает в течение 20 минут. Поэтому, если рабочие наносят её, то движение на этом участке на короткое время ограничено.

Этим летом центру организации дорожного движения необходимо «раскрасить» 48 тысяч квадратных метров покрытия. Если вытянуть его в одну линию шириной в 10 сантиметров, получится полоса длиной в 480 километров. Работы прекратятся в октябре.


{yandex}