«Горячую» телефонную линию для горожан, которым задерживают зарплату, выдают ее ниже прожиточного минимума или «в конвертах», организовали в администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Подобным образом здесь пытаются воздействовать на работодателей, которые уклоняются от уплаты налогов, нарушают права граждан на пенсионное обеспечение и социальное страхование. В минувшем ноябре большинство или 75 процентов от общего количества обращений горожан по телефону 30-68-77 касалось несвоевременной выплаты денежного вознаграждения за труд, а остальные жаловались на ее «конвертирование».

Причем, половина жалоб исходила от работников строительно-ремонтных организаций, а более 13 процентов – промышленных предприятий. Вопреки ожиданиям, совсем не было жалоб на нарушения трудового законодательства в сфере торговли и услуг. По информации, поступившей от горожан на «горячую» линию, принимаются меры с привлечением налоговых органов, государственной инспекции по труду и прокуратуры.

В результате несколько работодателей уже вернули своим работникам задолженность по зарплате, другие, из числа банкротов, ищут источники ее погашения.