Вице-мэр дальневосточной столицы Валерий Лебеда встретился с основателем Фонда «Амата», известным мультимиллиардером и общественным деятелем из Таиланда Викромом Кромадитом.



В рамках проекта «Караван-2013» Викром Кромадит отправился в семимесячную поездку по странам азиатского региона. Целью поездки является знакомство с культурой, традициями, экономическим и инвестиционным потенциалом зарубежных стран для развития и укрепления международной кооперации и делового сотрудничества. Вместе с организатором проекта путешествуют около 30 человек – это представители деловых кругов Таиланда, журналисты, кино и фотодокументалисты. По итогам поездки будут сделаны ряд телевизионных передач и документальный фильм.

На встрече с Валерием Лебедой тайский мультимиллиардер рассказал о своих индустриальных предприятиях и проектах, которые приносят в казну королевства до 11 процентов валового дохода его страны. Викром Кромадит высказал надежду на то, что в будущем российские специалисты, в том числе и хабаровчане, смогут принять участие в этих проектах, поскольку он «очень высокого мнения о российской науке». «Мы приехали сюда и будем разговаривать с людьми в каждом городе, приглашая россиян работать в Таиланде, сотрудничать с нами. Холдинг «Амата» специализируется на индустриальных предприятиях. Мне бы хотелось, чтобы в конечном итоге возникло сотрудничество между Таиландом и Россией, холдингом «Амата» и Россией в сфере высоких технологий, разработок для промышленности», - отметил мультимиллиардер. В конце встречи гость из Таиланда выразил восхищение в адрес Хабаровска.

Он назвал дальневосточную столицу «городом с собственным характером» и пожелал остановиться здесь на несколько дней, чтобы лучше осмотреть достопримечательности. В дальнейшем Викром Кромадит собирается посетить еще несколько российских городов, среди которых Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, Омск. В Таиланд «Караван» вернется в середине ноября. Пресс-служба администрации г. Хабаровск

{yandex}