Вопросы организации летнего отдыха для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, обсудили на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы.



О том, как отдыхают «трудные» подростки, ребята из малообеспеченных и неблагополучных семей, участникам заседания, состоявшегося сегодня в хабаровской мэрии, рассказала начальник управления образования администрации города Хабаровска Ольга Тен. В частности, она отметила, что этим летом на организацию детской оздоровительной компании из средств краевого бюджета было выделено свыше 16 миллионов рублей и свыше полумиллиона – из городской казны.

В первую летнюю смену, которая проходит с 3 по 23 июня, различными формами отдыха в учреждениях образования дальневосточной столицы охвачено 39 тысяч школьников – 88% от общего количества детей. В лагерях с дневным пребыванием летние каникулы проводят свыше 6027 тысяч человек, 1789 из которых – дети из малоимущих семей. Из 793 учащихся, состоящих на учете комиссий по делам несовершеннолетних, полноценным летним отдыхом наслаждаются 788 ребят. Все они распределены по городским и загородным оздоровительным и военно-спортивным лагерям, санаториям или проводят время вместе с экологическими отрядами. Пятеро из поднадзорных подростков отправились в самовольные путешествия и объявлены в розыск.

При школах города организованы специальные профильные лагеря для детей из «группы риска», так, например, в школе №3 совместно с ГО и ЧС организован отряд «Юный спасатель» и социально значимый отряд «Теплый дом». В этой же школе и в школе №47 каникулы проводят дети с ограниченными физическими возможностями – для них организованы специальные программы. В школе №70 идет профильная смена для детей-инвалидов и воспитанников социальных гостиных. В 72-й школе – спортивная и экологическая профильные смены, в школе №2 поселка Березовка – туристический лагерь.

В текущем году юным хабаровчанам предлагается более полусотни различных оздоровительных и развлекательных каникулярных программ. На базе всех образовательных учреждений Хабаровска работают кружки и секции, где с радостью встречают подростков из «группы риска»: они принимают участие во всевозможных конкурсах, спартакиадах, играх – им доступен весь спектр летних развлечений наравне с социально благополучными сверстниками. «Трудные» подростки, пожелавшие подзаработать во время каникул, в первоочередном порядке получили места в летних трудовых отрядах школьников. Стоит отметить, что все путевки в летние лагеря и на пришкольные площадки для ребят, находящихся в социально опасном положении, предоставляются совершенно бесплатно. Пресс-служба администрации г. Хабаровск


{yandex}