Работы завершатся 1 ноября текущего года. Из-за долгой весны и капризов погоды работы по ремонту дорожного полотна начались в Хабаровске только в последних числах апреля. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Как сообщил заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Виталий Колтанюк, к 21 июня в городе «прошли» ямочным ремонтом 174,4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. На это ушло 246,2 тонн асфальто-бетонной смеси. Параллельно с ямочным ремонтом осуществлялась заливка трещин в дорожном покрытии. 174 тонны битумной эмульсии и 352 тонны гранодиарита истрачено на то, чтобы залить 199,1 тысячи квадратных метров трещин.

На все эти материалы и работы, проведенные муниципальными предприятиями «Дорожник» и «Дорремстрой» по нынешний день, из городской казны было потрачено 70 миллионов рублей. Ремонту подверглись дороги около семи десятков улиц дальневосточной столицы. В их числе – Чернореченское, Матвеевское и Владивостокское шоссе, дорога на завод «Сплав», переулок Отрадный, ряд улиц поселка им. Горького, проспект 60-летия Октября, район площади им. Блюхера, Амурский и Уссурийский бульвары, проезд Иртышский, улицы Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Совхозная, Воронежская, Джамбула, Шелеста, Тихоокеанская, Владивостокская, Блюхера, Трехгорная, Краснодарская, Комсомольская, Истомина, Октябрьская, Ленинградская, Полярная, Руднева, Стрельникова, Брестская, Орджоникидзе, Хабаровская, Пушкина, Калинина, Запарина, Крансореченская, Прогрессивная, Дикопольцева, Ленина, Постышева, Павловича, Пионерская, Гамарника, Московская, Калараша, Ким Ю Чена, Ворошилова, Космическая, Шеронова, Дзержинского, Большая, Некрасова, Выборгская, Санаторная, Гайдара, Волочаевская, Фрунзе, Флегонтова, Сигнальная, Вяземская, Некрасова, Калинина, Ульяновская, Бийская, Автобусная, Центральная.

«Много пока не охваченных ремонтом улиц осталось в Южном округе, есть еще обширный фронт работ в Северном и Железнодорожном округах. В первую очередь с начала сезона ремонту подверглись дороги Центрального округа, так как в период майских праздников и празднования Дня города центр Хабаровска должен был встречать своих жителей и гостей города хорошими дорогами. Сейчас переходим к ремонту в остальных районах краевого центра. В данный момент выполнена пока только половина из намеченного: все запланированные работы мы должны закончить к 1 ноября», - отмечает Виталий Колтанюк.