Двадцать хабаровских педагогов вскоре отпразднуют новоселья: ключи от квартир они получили от мэра города Хабаровска Александра Соколова. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Городской выпускной бал, состоявшийся в минувшую пятницу в «Платинум арене», стал ярким и счастливым праздником не только для хабаровских школьников, но и для двух десятков их педагогов, получивших в этот день счастливую возможность строить свою жизнь в отдельных квартирах. Обладателями индивидуальной жилплощади они стали благодаря инициативе мэра города Александра Соколова, который от души поздравил учителей с этим событием и лично вручил ключи каждому из новоселов во время торжественной части вечера выпускников.

В числе педагогов, получивших жилье от муниципалитета, не только опытные, заслуженные учителя, но и их молодые, только начинающие свой трудовой путь, коллеги, так как для многих из них наличие отдельной жилплощади служит мощным стимулом для того, чтобы остаться в профессии надолго. Но не только учителя были среди тех, кто получил заветные ключи.

В двадцатку счастливчиков вошли двое воспитателей из детских садов и два педагога, работающих в городской сфере дополнительного образования. Это преподаватель из детско-юношеского центра «Поиск», заведующий детской студией телевидения «Хабаровск» Михаил Коробицын и руководитель кружка в ДЮЦ «Восхождение» Александра Чикватадзе.

Делать такие прекрасные и чрезвычайно нужные учителям подарки к выпускному балу их воспитанников уже стало в Хабаровске доброй традицией: третий год подряд умудренные опытом и еще молодые, но талантливые, сумевшие проявить себя педагоги получают от градоначальника ключи от квартир – за это время 66 учительских семей отпраздновали новоселье. Поздравляя педагогов с этим важным и приятным событием в их жизни, мэр Хабаровска Александр Соколов сказал: «Сегодня нами делается многое для того, чтобы неуклонно рос престиж профессии педагога, чтобы поддержать всех, кто работает в образовательных структурах Хабаровска. И таких подарков будет еще немало: мы сделаем все для того, чтобы нашим учителям можно было достойно жить в любимом городе. Огромная и искренняя благодарность им за их замечательный труд!».