Они связаны с изменениями федерального законодательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



В частности, после коррекции закона Российской Федерации «О рекламе» органы местного самоуправления будут утверждать схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях, находящихся в муниципальной собственности. Схема будет являться документом, определяющим места размещения, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку рекламных конструкций будет осуществляться только при наличии этого документа. Кроме того, изменениями предусмотрено, что разрешение будет выдаваться не только на установку, но и на эксплуатацию рекламных конструкций.

Еще одно изменение в Устав Хабаровска вводит в него новое понятие – «территориальная оборона». Оно включает в себя систему осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Устанавливается, что территориальная оборона ведется, в том числе, органами местного самоуправления в соответствии с планом территориальной обороны, утверждаемым президентом РФ. Следующее заседание Хабаровской городской думы состоится в сентябре.

{yandex}