Накануне Дня российской молодежи мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал журналистам о реализации программ, направленных на поддержку молодежи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Сегодня в дальневосточной столице более 171 тысячи человек – это горожане в возрасте от 14 до 30 лет. Именно эта часть жителей наиболее активна и, в то же время, нуждается в поддержке. Как отметил градоначальник, за последние годы бюджет отрасли «Молодежная политика» значительно вырос и в нынешнем году превысил 31,7 миллиона рублей.

В числе приоритетных задач – увеличение числа молодых людей, вовлеченных в социально активную деятельность. Сегодня в городе действуют 123 детских и молодежных организации, в состав которых входит около 30 тысяч представителей юного поколения. Активно работают 62 добровольческих отряда, их акции известны хабаровчанам. Это «Весенняя неделя добра», «Ветер перемен», «Растопи льдинку в сердце». В акциях участвуют более шести тысяч волонтеров, всего же добровольческой деятельностью охвачено свыше 15 тысяч горожан. 700 молодых людей будут работать в студенческих стройотрядах, набором юношей и девушек занимается городской штаб студенческих отрядов, созданный в прошлом году в Хабаровске.

Весной нынешнего года исполнилось 10 лет со дня первого выпуска городской молодежной газеты «Голос поколения», за это время обучение в школе начинающих журналистов прошли более пятисот школьников. А в конкурсах, проведенных редакцией, приняли участие свыше трех тысяч человек. Действует городская целевая программа «Вовлечение молодежи города Хабаровска в предпринимательскую деятельность на 2011-2013 годы». В рамках программы предоставляются субсидии на открытие и регистрацию собственного дела для молодых предпринимателей, на развитие инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

Общий объем бюджетного финансирования на 2012-2013 годы составил более 14,8 миллиона рублей. Одна из важных составляющих – поддержка молодых хабаровчан в деле приобретения жилья. В рамках программы «Жилье для молодых семей» социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 368 семей. Общая сумма субсидий составила в 2011-2012 годах 249 миллионов рублей, в том числе 76,7 миллиона рублей – это федеральные средства, 138,2 млн рублей выделено из краевого бюджета, а 34,1 миллиона рублей – из городского.


{yandex}