Гости из самой северной части этой страны – Вестфалии – прибыли в Хабаровск, чтобы познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом дальневосточной столицы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



В составе делегации были представители 8 крупных компаний северо-западной части Германии. Северный Рейн (Вестфалия) является одним из самых технологически развитых регионов Западной Европы. Товарооборот с Россией этой части ФРГ составляет 17 процентов от общего объема совершаемых сделок, но пока в нем не учитывается объем торговых сделок с дальневосточной частью нашей страны – сотрудничество между регионами пока находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, все больше деловых кругов Вестфалии проявляют заинтересованность в развитии такого рода отношений из-за стабильного развития экономики Хабаровска.

В сфере интересов германских бизнесменов, приехавших в Хабаровск, находятся такие виды производства как машиностроение, металлургия и электрооборудование, изготовление промышленных фильтров, высокопрочного стекла, дорожных покрытий, палубного оборудования для гражданских судов. Причем заинтересованность эта проявляется не только как поиск рынков сбыта своей продукции, но и как подбор партнеров для совместных проектов, а также поставок сырья для тяжелой промышленности. Германские бизнесмены пробудут в краевой столице несколько дней, здесь у них запланированы встречи с представителями хабаровского бизнеса.


{yandex}