Прокуратурой г. Хабаровска признан законным расчет электроэнергии, потребленной в местах общего пользования. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».



По результатам проверок начисления ОДН на основании агентских договоров, заключенных между ОАО «ДЭК» и исполнителями коммунальных услуг, не противоречит нормам действующего законодательства.

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» и исполнители коммунальных услуг завершают программу по заключению агентских договоров, согласно которым начисление платы за потребленную электроэнергию, и выставление счетов-квитанций производится ресурсоснабжающей организацией от имени управляющих компаний или ТСЖ. Согласно условиям договора исполнитель коммунальных услуг приобретает у ОАО «ДЭК» электроэнергию и предоставляет коммунальную услугу гражданам, проживающим в многоквартирных домах.

- На конец июня ОАО «ДЭК» заключило договора практически со всеми исполнителями коммунальных услуг в крае, – говорит Ольга Яскина, заместитель директора филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» по правовым вопросам. - К концу июля планируется завершить данную работу. При этом исполнители коммунальных услуг несут прямую ответственность за объемы ресурса, потребленного на общедомовые нужды и должны оперативно реагировать на резкие скачки показателей ОДН, а потребители, в свою очередь, - своевременно рассчитываться за предоставление этих ресурсов.

{yandex}