По этому случаю в Городском дворце культуры прошло торжественной собрание, куда были приглашены около 150 ветеранов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Их поздравили с годовщиной работы комитета заместитель мэра Хабаровска Светлана Шевченко и заместитель председателя городской думы Александра Гаврилова. 15 ветеранов были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации Хабаровска и городской думы. А председатель городского совета ветеранов Валерий Шубин и его заместитель Владимир Петров получили ордена «За заслуги в ветеранском движении» от всероссийского комитета ветеранов.

Сейчас в городской комитет ветеранов войны и военной службы входят 15 советов ветеранов–однополчан, 3 клуба по интересам и 8 секций с общим охватом более 2 тысячи человек. Комитет ведет работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны активно участвуют в реализации долгосрочной целевой программы «Духовно-нравственное развитие жителей Хабаровска», в работе совета политических партий и политических организаций при мэре города.

{yandex}