О мероприятиях, необходимых для привлечения квалифицированных рабочих на промышленные предприятия, говорили в администрации Хабаровска на заседании общественного совета по подготовке кадров. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Кадровый вопрос остается одной из наиболее серьезных проблем предприятий. Сегодня в промышленности занято более 33 тысяч жителей краевого центра, и при этом 600 ставок остаются вакантными – в основном это рабочие специальности. Несмотря на то, что около трех тысяч горожан стоят на учете в центре занятости, занять эти вакансии за счет безработных не представляется возможным.

В большинстве своем предприятия предлагают мужские специальности, в то время как среди ищущих работу большинство составляют женщины. Что же касается привлечения молодежи после профессиональных училищ, то не все выпускники после окончания учебных заведений хотят идти на предприятия. И зачастую причины здесь в невысокой заработной плате и довольно серьезной изношенности оборудования – молодежи просто неинтересно на нем работать.

Конечно, это относится не ко всем предприятиям. Многое сегодня делается по привлечению кадров, и результат есть. В нынешнем году 10 профессиональных училищ выпустили более 2,5 тысяч специалистов, и практически три четверти из них устроились на предприятия. Организации, понимая важность подготовки рабочих именно для своих предприятий, заключают договоры на обучение за счет работодателей.

Так, в нынешнем году 25 предприятий заключили договоры на подготовку 89 специалистов. Предприятия вложили средства для улучшения материально-технической базы специализированных училищ – это ПУ № 6 при «Дальспецстрое» и транспортный колледж № 5 при Амурском пароходстве. Получение солидной денежной суммы по нацпроекту профучилищем № 40 позволило приобрести самое современное оборудование, и теперь, говорят педагоги, у мальчишек на занятиях глаза горят.

На 179-ом судоремонтном заводе молодежи предоставляются некоторые преференции: учащиеся профучилищ во время прохождения практики получают зарплату, 30-процентная надбавка к зарплате выплачивается специалистам до 30 лет, может частично оплачиваться аренда жилья. Предприятия и училища работают в тесном союзе и со школами – в прошлом учебном году элективные курсы на базе ПУ посетили более 750 учеников девятых классов.

Таким образом, при прохождении предпрофильной подготовки ребята смогли поближе познакомиться с 25 специальностями. Общественным советом решено проводить ежегодный анализ потребности предприятий в квалифицированных специалистах. До 1 апреля будущего года будут определены отраслевые потребности на перспективу до 2010 года.

Ежегодно планируется принимать участие в формировании краевого заказа на подготовку специалистов, будет продолжено проведение ежегодных городских конкурсов профессионального мастерства. Совет решил также, что необходимо участие работодателей в работе экспертных комиссий по аттестации руководителей и преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования.