Все более популярным в Хабаровске становится семейный и культурный отдых. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Еще с мая многие жители города начали проводить уик-энды под музыку: в городском парке отдыха «Динамо» проходят концертные программы «Хабаровские вечера». С разгаром лета они набирают обороты - на каждый из концертов приходят от тысячи до полутора тысяч горожан и гостей дальневосточной столицы. Бесплатное музыкальное действо проходит под эгидой администрации Хабаровска. Эти «концерты выходного дня» стали в дальневосточной столице доброй традицией.

Проводить субботние и воскресные вечера лета и ранней осени в парке «Динамо» горожане начали еще с 1999 года: тогда на парковой эстраде и начали выступать духовой оркестр, лучшие артисты и коллективы города. Не изменился за это время и концертный график: по сей день в выходные с 18 до 20 часов любой желающий может насладиться музыкой и отдохнуть душой на «Хабаровских вечерах».

Программа концертов чрезвычайно разнообразна: в течение сезона каждый день со сцены звучат новые песни и музыкальные композиции. Свой талант людям дарят только самые лучшие музыканты, творческие коллективы и певцы краевой столицы: известные певцы, заслуженные артисты России Александр Заев, Сергей Аскеров, Николай Кивачев и Андрей Балакирев, лауреаты всероссийского конкурса «Голоса XXI века» сестры-вокалистки Олеся и Екатерина Шитиковы, «Золотая труба города Хабаровска» Максим Рукин и блестящий баянист Максим Никиточкин, задорная певица Ольга Вернета, широко известные фольклорные ансамбли «Золотые купола» и «Берега России», а также многие другие солисты и коллективы. В их исполнении звучат хиты прошлых лет, любимые публикой народные и современные песни.

Популярные инструментальные композиции виртуозно исполняет духовой оркестр под управлением Тараса Юричина. Как отмечают организаторы концертов, эти музыкальные встречи позволяют всем желающим приобщиться к прекрасному, пообщаться и просто повеселиться: многие зрители охотно подпевают артистам и устраивают у эстрады настоящую дискотеку, причем среди танцующих можно увидеть как тех, кому еще нет и десяти, так и тех, кто давно разменял девятый десяток. Отдельную категорию зрителей составляют инвалиды.

Помимо проблем со здоровьем, эти люди испытывают еще и огромный дефицит общения и положительных эмоций. Состав участников ближайших концертов можно уточнить в муниципальном автономном учреждении культуры «Центр по организации городских культурно-массовых мероприятий» по телефону 31-22-59, ведь «Хабаровские вечера» будут радовать нас до конца сентября.

Ознакомится подробнее вы можете по этой ссылке

{yandex}