Рассаду цветов, которые появятся на улицах к 150-летию Хабаровска, вырастят в новой теплице муниципального питомника декоративных культур. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Она строится по новым технологиям и, по мнению специалистов, будет одной из лучших на Дальнем Востоке. Например, вместо традиционного стекла, используется эластичный и прочный поликарбонат, который отлично пропускает рассеянный, что и требуется растениям.

Тепличницам не придется больше вручную открывать фрамуги окон – все механизировано. Первые результаты дает и подпочвенный подогрев - смерзшиеся комья завезенной земли оттаивают буквально на глазах, и скоро начнется посев семян цветочной рассады. Предусмотрен и капельный полив, что создаст каждому растению приемлемые условия для роста.

В теплице разместят стеллажи, что намного увеличит ее площади. Значительно улучшены и условия труда для работников – впервые у них появятся бытовки с душем, комната для приема пищи. Главное, отмечает заведующая теплицами Алена Кольчук, у людей появился интерес, они полны планов.

Эта теплица в перечне объектов, которые должны вступить в строй к юбилею краевого центра, но строители опережают график работ. Рядом уже заложен фундамент еще для одной теплицы, а всего их будет построено семь.