В ходе проверки градоначальник побывал в парке «Северный», сквере у здания ОДОРА и в парке имени Гагарина.Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В парке «Северный» Александр Соколов ознакомился с ходом строительства объектов, которые дополнят инфраструктуру парка, а именно – ледовой арены и кафе. Ледовая арена «Вулкан» рассчитана на 400 зрителей с предусмотренными для них парковочными местами. Строительство ведётся за счёт инвесторов. В настоящее время идёт процесс согласования проектной документации, а уже осенью этого года в основание фундамента будущего спортивного комплекса будет заложена памятная капсула.

Кроме того, Александр Соколов ознакомился с темпами строительства женского монастыря преподобного Серафима Саровского с приютом на 60 воспитанников. Сегодня из-за недостатка финансирования работы отстают от графика. Застройщику для сдачи этого социально значимого объекта не хватает около 40 миллионов рублей. «Мы совместно с епархией хотим создать центр по работе с трудными подростками, чтобы воспитать их достойными людьми», - сказал Александр Соколов.

В сквере у здания ОДОРА Александр Соколов дал ряд поручений, которые касаются благоустройства прилегающей территории. Здесь будет располагаться стела «Город воинской славы», вокруг которой появятся сквер, места для прогулок и торжественных мероприятий. Мэр отметил, что приводить в порядок необходимо не только этот сквер, но и всю прилегающую территорию: улицу Тургенева до Амурского бульвара и далее к гостинице «Интурист». Так, будут отремонтированы и благоустроены лестницы, пешеходные дорожки. Здесь будут высажены взрослые цветущие и хвойные деревья. А подземная парковка на Соборной площади будет увеличена. Появится здесь и пункт полиции. «Не мы потеряли этот парк, но именно нам нужно его восстанавливать. Работы предстоит очень много, но мы должны сделать стелу «Город воинской славы» лучшей в России», - сказал мэр.

Кроме того, Александр Соколов ознакомился с проектными решениями реконструкции парка имени Гагарина. Часть работ, связанных с дренажем и водоотведением, здесь начнётся уже в этом году. «В ближайшие годы этот парк станет местом притяжения для всех жителей Южного округа», - заверил мэр. Здесь появятся благоустроенные прогулочные дорожки, фонтаны, кафе. Для отдыхающих предусмотрены парковочные зоны.