Как было отмечено во время заседания городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей, в июне было организовано более 1100 различных форм отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В это время работали 143 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых смогли отдохнуть, получить заряд здоровья и новые знания более 7 тысяч ребят, из которых почти 2 тысячи - из малоимущих семей. В пяти загородных лагерях проживало 1615 детей и подростков. При этом на базе загородных лагерей «Океан», «Олимп» и имени О. Кошевого были организованы профильные смены гражданско-патриотической направленности.

На базе детского лагеря имени К. Заслонова прошла профильная смена для лидеров детских и молодежных объединений, а в негосударственном частном оздоровительно-образовательном учреждении «Мир детства» проведена творческая смена «Улыбки детства». Из городской казны оплачено 20 путевок в загородные лагеря имени К. Заслонова и «Океан» несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, за счет средств муниципального бюджета.

7 профильных смен для воспитанников музыкальных школ и школ искусств работало на базе городских учреждений культуры. В пяти центрах социальной работы с населением были организованы 10 адаптационных групп для детей в возрасте от 5 до 7 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, причем ребята получали двух- и трехразовое питание за счет средств муниципального бюджета.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет смогли потрудиться на благо города и горожан – одни занимались наведением порядка, другие устраивали праздничные и спортивные мероприятия на жилмассивах, третьи помогали пожилым людям. В первой смене работали 49 трудовых отрядов с участием 745 старшеклассников. Затраты на организацию и проведение первой смены летней оздоровительной кампании 2013 года составили около 70 млн рублей, в том числе 13,6 млн рублей – из средств муниципального бюджета.

{yandex}