В ближайшие дни в Хабаровске начнут работать 96 торговых точек, где жители краевого центра смогут купить новогодние елки. Помимо этого, торговые места будут организованы и на рынках города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Предприниматели планируют начать продажу елок сразу после 20 декабря. Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы Любовь Расильбекова, больше всего мест, где будут торговать лесными красавицами, традиционно организовано в Центральном районе.

Среди 33 торговых точек, расположенных в центре Хабаровска, ставшие уже привычными для горожан участки – такие, как площадь имени Блюхера; улица Ленина поблизости от домов №№ 53, 70 и 85. Символы приближающегося Нового Года можно будет приобрести и на улице Панькова, 22; в переулке Кадровом, 8; в районе пересечений улицы Пушкина и Амурского бульвара, улиц Нагишкина и Ким Ю Чена.

Наиболее популярны места на территории, прилегающей к Центральному городскому рынку – здесь планируется разместить 20 торговых точек. Следующим за Центральным идет Железнодорожный район – здесь продажа елочек будет организована в 27 местах. Среди них ул. Карла Маркса рядом с домами №№ 93, 99, 112, 132, 143; пр. 60-летия Октября возле ДОСов №№ 41 и 51, дома № 84; на участках возле пересечений улиц Воровского и Гагарина, Саратовской и Карла Маркса, Серышева и Станционной, Владивостокской и Ким Ю Чена. В Южном округе число торговых объектов определено поменьше – 20.

Елками будут торговать возле рынков «Судоверфь» и «Красная речка»; на улице Королева, 12 возле магазина «Радуга»; на улице Краснореченской, 5-9; 63 и 147; на улице Суворова – рядом с домом № 42, возле остановки «Заводская», в районе пересечения с улицей Кутузова. Шестнадцать торговых мест будет организовано в Северном округе – среди них улица Тихоокеанская, 16, 83, 130, 170а, 201; улица Даниловского, 16а; Амурский бульвар, 23; остановка «Стадион «Нефтяник».

Одним из признаков того, что Новый Год совсем близок, являются от-крывшиеся на улицах города торговые палатки, где всегда можно купить недорогие суве-ниры и подарки к празднику, сверкающую мишуру и украшения для елки. Всего в Хаба-ровске определено 48 мест, и только в центре дальневосточной столицы – в основном на улицах Муравьева-Амурского, Ленина и Карла Маркса – установлены 26 торговых точек.

Что касается продажи пиротехнических изделий, то в палатках на улицах можно прода-вать лишь хлопушки и бенгальские огни. И даже покупая столь несложные изделия, необ-ходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, узнать срок годности. Петарды, наборы для салютов и фейерверков реализуются только в магазинах, имеющих лицензии.

Тор-говля пиротехникой будет строго контролироваться, проверки торговых палаток будут проводиться с участием специалистов городского отдела по организации работы рынков и мелкой розницы, УВД.